Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Кировчане оценили качество воды из крана по пятибалльной шкале 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

"Вода среднего качества" 

Как рассказали в Роспотребнадзоре по Кировской области, происходит постоянный мониторинг качества воды которая течет из крана. В большинстве случаев вода соответствует всем нормативам, прописанным в законодательстве. При этом встречаются и исключения из правил. Например, в прошлом году в 11-12% проб, взятых из водопроводов в разных районах области, не прошли проверку по санитарно-химическим показателям. 

Наибольшая концентрация железа в воде замечена в Опаринском, Подосиновском, Уржумском и Верхнекамском районе. По содержанию соединений бария лидеруют — Оричевский, Малмыжский районы и Киров. Вода в областном центре также содержит хлороформ, но его концентрацию за последние пять лет удалось снизить: 

- После проведения комплекса мероприятий средние концентрации хлороформа в воде систем централизованного водоснабжения города Кирова значительно уменьшились. В большей части Кирова, водоснабжение которой осуществляется из реки Вятка, снижение за 5-летний период составило 5,9 раза, уровни риска в настоящее время достигли значений приемлемых, — рассказывают сотрудники Роспотребнадзора. 

Мы попросили кировчан по пятибалльной шкале оценить качество воды, текущей в их квартире из крана.

Опрос показал, что в целом жители Кирова оценивают качество воды, как удовлетворительное. Воду в их квартире можно использоваться для помывки, иногда для кипячения и приготовления пищи.

Однако, не малая часть считает, что всё, для чего пригодна такая вода  – это для помывки, для приготовления пищи и употребления она не годна.  

При этом,  значительно больше из оставшихся опрошенных, считает воду хорошей или даже отличной, чем тех, кто считает воду не пригодной даже для мытья.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Тема закрыта для обсуждения