Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

02 марта, Киров -2.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане протестуют против строительства полигона отходов

Кировчане протестуют против строительства полигона отходов
Фотография автора
Автор: Редакция

Обеспокоенные жители подали жалобу в прокуратуру Кировской области

15 января 2016 год. Строительство полигона в Слободском районе. Жители Слободского района протестуют против строительства полигона. Со слов жителей деревни Осинцы и поселка Вахруши данный полигон организуется с множественными нарушениями предъявляемых к полигону законодательством РФ требований. При выборе участка для устройства полигона ТБО не были учтены климатогеографические и почвенные особенности, геологические и гидрологические условия местности.

Обеспокоенные жители обратились в юридическую компанию. Ярослав Михайлов, адвокат, сообщил, что по факту нарушений подана жалоба в прокуратуру области, поставлены вопросы о законности выдачи заключения Слободского ЦГСЭН на обустройство полигона, и запрете строительство полигона в районе деревне Осинцы и поселка Вахруши.

Кировчане протестуют против строительства полигона отходов


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ярослав Михайлов:
— Полигон размещен на территории, не исключающей возможность смыва атмосферными осадками части отходов и загрязнения ими прилегающих земельных площадей и открытых водоемов, вблизи расположенных вышеуказанных населенных пунктов. Размещение полигона выбрано без учета розы ветров, мнения и слушаний жителей близлежащих населенных пунктов. Посредством ветра пыль и мусор с полигона будет разноситься на многие километры вокруг, тем самым загрязняя окружающую среду и нанося вред здоровью человека. Также на полигоне не предусмотрено создание мер, для воспрепятствования самовозгорания отходов ТБО, образовывающихся в результате нарушения технологии эксплуатации полигона, что не способствуют улучшения уровня экологии и к тому же представляют сложность для тушения. Грунтовые воды близко размещены к поверхности, где размещается полигон , что может повлечь их загрязнение. На выезде из полигона не предусмотрена контрольно-дезинфицирующая установка с устройством бетонной ванны для ходовой части мусоровозов, с использованием эффективных дезсредств, разрешенных к применению Минздравом России.

Кроме этого, Ярослав Михайлов уточнил, что отсутствует согласование с гидрогеологической службой и территориальным ЦГСЭН об обустройстве в зеленой зоне полигона контрольных скважин. По его мнению, даже после ликвидации полигон будет отравлять все вокруг на протяжении многих десятилетий, тем самым представляя собой реальную угрозу для окружающей среды и здоровья человека, что более чем актуально для подрастающего поколения, поскольку вывоз и утилизация ТБО в этом плане не рассматривается.

 

Фото:http:ideas4you.ru, arhcity.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров