Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане рассказали, как их разыгрывают 1 апреля

Кировчане рассказали, как их разыгрывают 1 апреля
Фотография автора
Автор: Редакция

Смешными историями поделились работники мэрии, автотранспортной и юридической сферы

Если ваш день начался с паники, которая в итоге обернулась шуткой, значит, в вашем окружении есть люди, которые любят и отмечают 1 апреля — всемирный День смеха. Как мы писали ранее, праздник довольно старый, и появился в России благодаря Петру I, который разыграл москвичей на представлении артистов из Германии.  А какие же сегодня шутки изобретают россияне? Мы поинтересовались у жителей Кирова.

Так, кировский юрист Ярослав Михайлов рассказал, как шутили следователи: 
- Розыгрыши в жизни конечно были. Особенно запомнился один: когда в бытность работы следователем я дежурил в отделе 1 апреля, поступил вызов на кражу, СОГ ( следственно оперативная группа) выехала на ОМП ( осмотр места происшествия), на квартиру , как оказалось моего сокурсника , где выяснилось , что это был первоапрельский розыгрыш ( мой друг знал о дежурстве и решил таким образом меня разыграть). Был случай, 1 апреля, в этот день коллеги сказали, что меня вызывает руководство , которое шибко на в духе, на разбор « полетов». Ты такой идешь к начальнику следствия, а это оказывается розыгрыш. 

А вот в сфере СМИ розыгрыши проходят немного по-другому. 

Елена Сысолятина, руководитель пресс-службы администрации Кирова: 
- Разыгрывали меня по-разному. Самое запомнившееся было очень давно, наверное, в 1997 году. Я тогда работала в газете «Кировская правда». И вот 1 апреля сижу я на работе, готовлю к выпуску очередной номер. Вся в мыслях. И тут звонит телефон, причем мобильных тогда еще не было. Беру трубку. Мужской голос представляется читателем, говорит, что он живет в Нью-Йорке, и спрашивает, как можно оформить подписку на «Кировскую правду» в Нью-Йорк, мол, там эта газета вызывает большой интерес. В первую секунду я подумала - Вау! Сейчас всем расскажу, какая крутая «Кировская правда», даже в Америке о ней знают! Но во вторую секунду сообразила, что это просто первоапрельская шутка.

Кстати, сами публичные лица города Кирова тоже не прочь подшутить. Так, генеральный директор ОАО «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог пояснил, что сегодня разыграл парочку человек: 

- Все банально. Водителю сказал, что колесо спущено. Девушке в банке, что банкомат вскрыли. Но ответочки пока не было. 

А между тем, проведенный нами опрос показал, что свое чувство юмора 1 апреля проверяют далеко не все кировчане, а даже меньшинство. 61,64% проголосовавших отметили, что их в День смеха не разыгрывают. А оставшиеся голоса почти поровну поделились между вариантами «разыгрывают»(20,55%) и «я сам кого хочешь разыграю»(17,81%). Причем, как оказалось, над женщинами шутят чаще, чем над мужчинами.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров