Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #отдых

Кировчане рассказали, сколько денег готовы потратить на отдых летом 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Мнения разделились между максимальными и минимальными суммами 

Лето, как известно, самое популярное время для отпусков и отдыха. Когда за окном тепло и светит солнце, разве хочется думать о работе? Конечно же нет! Хочется резко взять отпуск и рвануть куда-нибудь, чтобы забыть о повседневных делах. Однако такое удовольствие, увы, не обходится для нас бесплатно. Поэтому далеко не у всех кировчан есть возможность отправиться за границу или даже на российский курорт. А расходы, их в любом случае приходится планировать. И мы попытались выяснить, какую сумму на летний отдых в этом году запланировали жители Кировской области.

Согласно проведенному нами опросу, ответы кировчан, которые собираются отдыхать этим летом, разделились между двумя «полюсами». 11,67% экономят, поэтому заложили на лето лишь от 5 до 10 тысяч рублей. В то же время столько же проголосовавших выбрали сумму свыше 100 тысяч рублей. Еще 9,17% готовы потратить на отдых от 70 до 100 тысяч рублей. Также по 7.5% набрали варианты: от 50 до 70 тысяч, от 30 до 50 тысяч и от до 20 до 30 тысяч. При этом 40% наших респондентов заявили, что вообще отдыхать не планируют. 

Хочется отметить, что большая часть экономных кировчан наблюдается в возрастном сегменте от 17 до 35 лет. Для них самым распространенным вариантом ответа стал ответ с суммой в 20-30 тысяч рублей. А вот большинство тех, кто старше 35 лет предпочли цифру свыше 100 тысяч рублей. 

Ранее кировчане поделились своими планами на летний отпуск. Большинство горожан собираются провести за пределами региона, а именно: путешествуя по России. И почти столько же готовятся отправиться за город — на свою дачу


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться