Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировчане собирают митинг против «ядовитой свалки» в Марадыково 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Когда и где состоится протест

В Кировской области разворачиваются протесты против строительства комплекса по утилизации отходов в Марадыково, куда собираются свозить промышленные отходы 1-2 класса опасности из других регионов страны. Ранее кировчане создали на просторах интернета петицию, а в ближайшие дни запланирован митинг «Не дадим превратить область в ядовитую свалку». Он намечен на понедельник, 17 июня, в сквере у памятника Степана Халтурина (у стадиона Динамо) в 18 часов вечера.

Как отмечают жители региона в «Злом кирвочанине»:

- Вы представьте себе 50 тысяч тонн в год отдохов 1 и 2 категории опасности. Эти отходы не исчезают, не распадаются, не гниют. Их невозможно переработать. То, что сейчас в Марадыковском – это цветочки. Вы даже не представляете, какой это ужас! Нельзя допускать на территорию области ввоз таких отходов.

 - Область чуть ли не первая по количеству онкозаболеваний, у всех наверно есть родственники или знакомые, которые умерли от рака. И всем плевать.

- Необходимо в нынешней ситуации как можно чаще проводить митинги. И не только по проблеме в Марадыково, но и по другим. Не забывайте, мы живем в самой богатой стране, и самые нищие.

Добавим, что на строительство комплекса выделены федеральные средства. Как отмечают в министерстве ЖК, у кировчан нет повода для беспокойства, так как промышленные отходы 1-2 классов опасности не являются радиоактивными и на порядок менее токсичны. 
Фото: vk.com

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться