Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчане сообщают о хамском поведении движения «Просрочка Патруль» в магазинах 0+

Автор: Михаил Пентин

Ситуацию прокомментировал сам организатор движения

В сообществе «ЗК» жительница Кирова сообщила о том, что лично увидела ужасное поведение ребят из движения «Просрочка Патруль» в одном из магазинов. Вот что пишет кировчанка.

Ирина Патрушева, автор поста:

— Активисты окупировали кассу, громко и театрально издевались над кассиром. Когда открыли вторую кассу, я пошла к ней, но не тут-то было! Меня оттолкнул участник патруля, внаглую встал передо мной! На просьбу пропустить меня с маленьким ребенком ответил отказом.

Кировчанка уточнила нашей редакции, что инцидент произошел в магазине «Магнит», на перекрестке Некрасова и Пугачева, около 20:00.

За пояснением ситуации мы обратились лично к организатору движения «Просрочка Патруль» в Кирове, Алексу Благоденскому. Ответ был таким:

— Вчера состоялся рейд в одном из "Магнитов" города Кирова, совместно с одним из известных федеральных телеканалов (какой, пока говорить не будем). Совсем скоро этот рейд покажут на всю страну. В магазине было обнаружено огромное количество просроченной и непригодной для продажи продукции (гнилые фрукты и овощи, просроченные торты, пиво, срок годности которого истёк больше года назад, нарушенные упаковки, нарушения условий хранения рыбных и мясных продуктов, лёд на товарах и многое другое). Когда активисты набирали товар, сотрудница магазина, разговаривая по телефону, сказала "опять эти свиньи пришли, что будем делать?. По завершению поисков тухлятины, активисты пошли на кассу, чтобы пробить данный товар для дальнейшего обращения в Роспотребнадзор. Товар сотрудники магазина пробивать отказались, ссылаясь на "технические неполадки" и "непригодную продукцию". После чего, ребята заняли очередь на другие кассы, никаких толканий со стороны активистов не было, некоторые же покупатели были возмущены, почему их никто не пропускает, на что им было отвечено, "мы в очереди, продадут товар нам - продадут и вам". Некоторые покупатели вовсе вступили "в бой" и дело чуть не дошло до драки. В итоге вся негодная продукция была утилизирована и магазин продолжил работу в обычном режиме.

Ситуацию прокомментировал и кировский юрист Ярослав Михайлов. Он рассказал некоторые инсайды о движении (по словам его источников):

—    Это обычное хамство. Таким образом они пиарятся. Мне говорили и о том, каким образом появляется просрочка, которую они «обнаруживают». Но все дело в том, что этим «патрулем» серьёзно никто не занимался: магазины просто откупаются, не желая связываться. Как рассказали мне, они берут от заказчика за выход - 5000, и потом ещё берут с магазина, за удаление поста. Где платить не желают - в ход идёт хамство под видео.

Ранее движение носило название «Хрюши против», и первая их проверка в Кирове состоялась в феврале 2017 года. Как результат — две тележки просроченных продуктов.

фото:fishki-net.mirtesen.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться