Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Официально: в Кирове введен карантин

28 марта, Киров 6.4°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Кировчане стали брать больше кредитов: куда они тратят занятые деньги

Кировчане стали брать больше кредитов: куда они тратят занятые деньги
Фотография автора
Автор: Редакция

За первый квартал 2018 года количество выданных потребительских кредитов возросло на 4,1%

8 мая 2018. Первый квартал текущего года показал рост выданных потребительских кредитов в России на 8,6%. Как передает «Национальное бюро кредитных историй», наибольшим количеством подобных займов отличились Краснодарский край - 148,1 тысяч, Москва - 133,1 тысяч, Башкортостан - 130,8 тысяч, Московская область - 123,5 тысячи, Татарстан - 116,6 тысяч и Свердловская область - 111,1 тысяч единиц. А вот минимум был отмечен в Тверской - 32,8 тысяч, Ульяновской - 33,6 тысяч, Ивановской - 34,6 тысяч, Липецкой - 34,7 тысяч, Ярославской - 36 тысяч и Тюменской областях — 36,2 тысяч единиц.

Кировская область в этом списке разместилась ближе к последним с показателем в 40 тысяч 619 кредитов.Хотя наш регион, как и большинство, тоже находится в плюсе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кировчанам было выдано на 4,1% больше потребительских кредитов. Портал «Город Киров.RU» попытался выяснить, куда местные жители тратят занятые средства.

Наш опрос в соцсетях показал, что целью большинства является покупка недвижимости — 36,2%, а также автомобилей — 29,8%. Стоит отметить, что в данном случае имеется ввиду не ипотека, а именно потребительский кредит. Он выдается на более короткий срок, в меньших суммах и без залога. Поэтому на него можно приобрести либо земельный участок, дачу, либо использовать как доплату для покупки квартиры.

Еще 18,1% залазят в долги ради приобретения бытовой техники, мебели и одежды, а у кого-то более серьезная миссия — заплатить за учебу или развитие бизнеса — 6,4%.

Занимательно и то, что отдых и путешествия кировчане не считают поводом для взятия потребительского кредита. Этот вариант ответа выбрали лишь 2,1% респондентов. Даже ремонт и продукты питания набрали больше голосов — по 4,3% и 3,2% соответственно.

Помощь в получении кредита Киров

Фото: ti71.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров