Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Кировчане стали чаще покупать подержанные автомобили

Кировчане стали чаще покупать подержанные автомобили
Фотография автора
Автор: Редакция

Специалисты называют это последствием экономического кризиса

31 августа 2016. Подержанные авто. Агентство «АВТОСТАТ» проанализировало продажи легковых автомобилей с пробегом в январе-июле текущего года. Оказалось, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они заметно возросли. Если за 7 месяцев в 2015 году в России было реализовано 2 миллиона 673 тысячи 800 подержанных машин, то в 2016 году - 2 миллиона 923 тысячи 3 машин, а это на 9,3% больше. В Кировской области такая тенденция тоже прослеживается. 

Наш регион разместился на 36 месте в ТОП-50 регионов России по объему рынка подержанных легковых авто. Здесь в январе-июле было продано 25 тысяч 646 машин с пробегом, что на 6% превышает прошлогодние показатели в 24 тысячи 199 машин.

Специалисты называют это последствием экономического кризиса, из-за которого люди просто не могут раскошелиться на новую машину. Мы побеседовали с управляющим автосалоном «Союз» в Кирове Виктором Ведерниковым.

Виктор Ведерников, управляющий автосалоном «Союз»:
— Еда и транспорт всегда будут востребованы. Если галстуки, пуговицы, рубашки отложатся, то машины вряд ли. Но ситуация в стране, конечно, влияет. Раньше у людей были эмоции «мне эта нравится, я ее и куплю», а теперь на первый план вышла практичность. Сейчас россияне не готовы покупать новые автомобили, которые в основном долларовые по содержанию. Поэтому, получив деньги, человек думает не о свеженьком автомобиле, а о подержанном. В основном люди разбирают машины стоимостью в 270-360 тысяч рублей, потому что те, что дешевле, уже отходы, на которые деньги тратить не стоит.

Кстати, из всех регионов, вошедших в 50-ку острее всего проблема, как и ожидалось, обстоит в Московской и в Санкт-Петербурге, где рост продаж автомобилей б/у составил 12,3 и 15,9%. При этом сыграла роль и их доля на рынке. В первом случае она составила 5,82%, а во втором — 3,7%. Для сравнения — Кировской области отведено лишь 0,88%.

Напомним, в июле продажи новых легковых машин сократились на 16,6%. Популярностью продолжают пользоваться KIA (минус 11%), Hyundai (минус 12%) и автомобили «АвтоВаз» (прирост на 4% по сравнению с июлем прошлого года), особенно модели Lada Vesta, Lada Xray и Lada Granta. 

Однако далеко не каждый житель Кировской области может иметь легковой автомобиль. Согласно рейтингу по обеспеченности машинами, такая возможность есть лишь у каждого четвертого кировчанина

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров