Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане стали называть своих детей старинными именами

Кировчане стали называть своих детей старинными именами
Фотография автора
Автор: Редакция

Большинство кировских родителей не изощряются над именем для ребенка

21 октября 2015. Имена новорожденных.  Большинство родители новорожденных, проживающих в Кирове, в этом году не проявляли богатство фантазии насчет имени ребенка. Среди мальчиков самыми популярными именами стали: Артем, Михаил, Иван и Максим. Среди девочек чаще всего встречаются имена: Анастасия, Анна, Арина и Дарья.

В управлении ЗАГС по Кировской области отметили, что как и раньше количество родившихся мальчиков (4119 за 6 мес 2015 года) превышает количество родившихся девочек (3945).

Определенной статистики имен в Управлении ЗАГСа не ведут. В Октябрьском подразделении ЗАГС отметили, что у кировских родителей пошла мода на старинные имена, которые были популярны в дореволюционный период.

Судя по информации, которую дали сотрудники ЗАГСа, через 7 лет ряды первоклассников пополнят Серафим, Марсель, Демид, Елисей, Яков и Феодор. Вместе с ними за парты сядут Ева, Таисия, Эльвира, Эмилия и Евангелина. 

Как пояснили работники ЗАГСов, зачастую редкие имена регистрируют у нерусских детей. 

К слову, в крупных городах России родители начали называть своих детей в честь персонажей культового цикла романов-фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и столь же успешного сериала на основе этого произведения «Игра престолов». Так, в 2015 году в Москве и Санкт-Петербурге было зарегистрировано несколько девочек, которых назвали именем Арья (так зовут одну из главных героинь истории Семи Королевств), сообщают «Известия»

Напомним, что несколько лет назад в Кирове родилась девочка с именем Россия

 

Фото:chto-proishodit.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров