Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #Мегафон

Кировчане стали в 1,5 раза активнее в интернете 0+

6 августа 2019 года. Жители региона стали скачивать в 1,5 раза больше интернет-трафика. Всего за месяц они загружают в сети МегаФон объем информации, которого одному абоненту хватит на непрерывное прослушивание музыки в течение пары столетий.

Чаще всего абоненты МегаФона смотрят видео в соцсетях, фильмы в онлайне, а также слушают музыку и выкладывают сторис. Все это возможно благодаря высокой скорости мобильного интернета и наилучшему качеству связи оператора.

По результатам исследования международной компании «Ookla», самый быстрый 4G-интернет в регионе – у МегаФона. Средняя скорость скачивания и передачи данных в сети оператора в 2,5 раза выше, чем у ближайшего конкурента: 47,68 Мбит/с – по Кирову и 39,81 Мбит/с – по области. Данные получены по результатам замеров более чем у 22 тысяч абонентов Кировской области в приложении «Speedtest» от компании «Ookla».

Оператор является лидером не только по качеству связи, но и по количеству базовых станций. В России число объектов компании превышает 238 тысяч, а это наилучший результат среди мобильных операторов страны, по данным Роскомнадзора.

В Кировской области в течение 2019 года число базовых станций связи стандарта LTE у МегаФона увеличилось на 6%, а 4G-интернет сегодня доступен в 455 населенных пунктах области.

«Сегодня 77% жителей региона находятся в зоне покрытия LTE. Высокая скорость мобильного интернета позволяет нашим абонентам скачивать и слушать музыку онлайн, смотреть видео, фото, общаться в соцсетях и передавать друг другу файлы большого объема без каких-либо задержек. Помимо скорости, безусловно, важно качество и площадь покрытия сети. По данному показателю МегаФон в Кировской области работает максимально продуктивно. Мы гордимся, что наша работа приносит высокие результаты, а жители могут наслаждаться самой быстрой передачей данных»,отметил Алексей Женихов, директор компании «МегаФон» в Кирове.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться