Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

04 августа, Киров 21.6°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировчане страдают от банкротства туроператора «Лабиринт»

Кировчане страдают от банкротства туроператора «Лабиринт»
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчане страдают от банкротства туроператора «Лабиринт»

С крупнейшей фирмой сотрудничали некоторые турагентства города Кирова

5 августа 2014. Туризм. Десятки кировских туристов пострадали от банкротства одного из крупнейших московских туроператоров «Лабиринт». Информация о приостановлении деятельности «Лабиринта» появилась на сайте 2 августа. Причинами, которые повлияли на подобное решение, стал резкий рост валюты, нестабильная экономическая и политическая обстановка, а также тот факт, что «Лабиринт» являлся одним из клиентов компании, которая является крупным должником одного из авиаперевозчиков.

Многие туристические фирмы города Кирова на протяжении длительного времени сотрудничали с «Лабиринтом». Приостановление деятельности крупного туроператора серьезно испортило летний отдых для некоторых кировчан.

Ольга, менеджер турагентства «Релод»:
— К счастью, сейчас мы не сотрудничали с «Лабиринтом», поэтому наших клиентов банкротство компании никак не коснется. Но я знаю, что многие турагентства имели тесный контакт с данным туроператором, поэтому сейчас за границей есть жители Кирова, которые пострадали от приостановления деятельности «Лабиринта».

Сотрудница одной из кировских турфирм сообщила, что за границей, в Анталии, сейчас находится одна семья. Правда, этой семье повезло: «Лабиринт» успел оплатить их поездку домой до приостановления своей деятельности, поэтому 11 августа семья должна благополучно вернуться с отдыха домой.

А вот руководитель другой кировской турфирмы, Александр Сюзев, сообщил, что их клиенты от банкротства «Лабиринта» потерпели значительный ущерб.

Александр Сюзев:
— Мы длительное время сотрудничали с «Лабиринтом». Хорошо, что в связи с этой ситуацией, наших клиентов нет за границей. Но зато есть те, которые приобрели уже путевки на август, но не смогли вылететь. И таких клиентов у нас 7 человек. Теперь им необходимо обращаться в страховую компанию за возвратом денежных сумм. Но, насколько мне известно, там возвращают всего 10% от стоимости.

Теперь туристы, отдыхающие за границей, ждут помощи от Ассоциации «Турпомощь», которая за счет собственного фонда должна обеспечить доставку пострадавших домой. По данным «РИА-новости», в целом сейчас за границей находится 15 тысяч клиентов российского туроператора «Лабиринт».

Фото: ntv.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров