Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -12.9°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Кировчане: вместо памятника Ленина поставить мемориал Цоя!

Кировчане: вместо памятника Ленина поставить мемориал Цоя!
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Макет скульптуры уже был готов, но достопримечательность в городе так и не появилась

Кировчане вновь подняли тему с памятником Виктору Цою, которую бурно обсуждали несколько лет назад. В местной группе во Вконтакте появился пост-призыв от поклонника В.Цоя.

- Давайте поставим в Кирове памятник Виктору Цою, певцу и лидеру группы «Кино», хотя бы к 30-летию гибели или к его 60-летию.

Большинство пользователей поддержали такую идею. Один из поклонников артиста и вовсе предлагает снести памятник Ленину на Театральной площади, дабы освободить место под мемориал Цоя.

Ранее, одним из вариантов места для памятника был сквер возле кинотеатра «Октябрь». С мыслями и предложениями на эту тему, инициативные граждане отправились к губернатору (Н. Белых) еще в 2011 году. Губернатор одобрил идею новой достопримечательности в нашем регионе. Но, по ряду обстоятельств, спустя 8 лет, мемориал рок-легенде так и не появился в Кирове.

В настоящее время кировчане вновь просят поставить памятник Цою, но опасаются бескультурья наших горожан. Нет гарантии, что вандалы не разгромят монумент в первые же дни его установки, легче разрушать, нежели создавать. Как к примеру, в новогодние каникулы, вятские варвары неустанно позорили своими выходками весь город.

Дмитрий, житель Кирова
- Это культовая, эпохальная личность. Отдельная история российской рок-страницы. С его величиной по значимости может сравниться разве, что, Высоцкий. Современный Киров - грусть, уныние и тлен. Поэтому, безусловно, такой памятник смог бы прийтись тут к месту. Вот только учитывая уровень культуры "кировчан", становится загадкой, на сколько долго этот памятник украсит наш город.

Кстати, интересный факт.

Виктор Цой бывал в Кирове в 1986 году. Группа «Кино» открывала первый рок-фестиваль в ДК Металлургов.

Хотя изначально планировали пригласить группу «Странные игры», но та не смогла присутствовать и предложили выступить группе «Кино».

А как вы считаете, в Кирове нужен памятник Виктору Цою?

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров