Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане возмущены: в Ботаническом саде берут 5 тысяч рублей за фотосъемку

Кировчане возмущены: в Ботаническом саде берут 5 тысяч рублей за фотосъемку
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Но все дело в некорректности объявления. Нам рассказали, кому нужно платить такую сумму, а кому нет

На выходных в сообществе «ЗК» кировчанин опубликовал фотографию из Ботанического сада, на которой указан прайс за профессиональную фотосъемку. Кировчан в комментариях это возмутило: они посчитали это вымогательством, а некоторые даже призвали прокуратуру провести проверку.  

Суть в том, что администрация Ботанического сада за фотосъемку на зеркальный фотоаппарат, с использованием штатива, объектива (хотя странно, как фотоаппарат будет работать без объектива) и вспышки берет 5200 рублей. Не совсем понятно, касается ли это кировчан, которые просто хотят запечатлеть цветы на камеру смартфона? Или теперь, чтобы сфотографировать цветы на фотоаппарат с объективом, нужно отдать 5 тысяч рублей?

Ответ нам дали в пресс-службе ВятГУ. Если вы просто захотели сфотографировать цветы, на телефон или на фотоаппарат, то денег с вас никто не возьмет. Это касается только профессиональных фотосессий. К тому же в пресс-службе подчеркнули, что такой прайс был всегда, но конкретно это объявление было составлено не совсем корректно. 

К слову, Ботанический сад является одним из самых популярных мест у кировчан и туристов. Если говорить о теме туризма, то накануне мы выяснили, какие отели и туроператоры в Кирове вернут кешбэк за туристические путевки.

Фото: vk.com/zlo43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров