Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ЖКХ

Кировчане «за» отстранение управляющих компаний от платежей по ЖКХ 0+

Автор: Екатерина Рожкова

70% опрошенных поддержали идею Минстроя

30 октября 2017. Минстрой разработал законопроект, который призван исключить из цепи оплаты услуг ЖКХ управляющие компании. Сегодня деньги от потребителей поступают сначала туда, а уже затем в ресурсоснабжающие организации. В УК они зачастую задерживаются, и образуются долги, а это, в свою очередь, плохо влияет на развитие системы в целом, передают «Известия»


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 

Миинистерство строительства и ЖКХ РФ: 
 В целом ситуация с долгами остается напряженной, только объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Это средства, собранные управляющими компаниями с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям. 

Задолженность отрицательно сказывается на модернизации ЖКХ и на проведении тех же ремонтных работ, то есть люди не получают качественных услуг. Так считают власти, а что по этому поводу думают плательщики. Нуждаются ли те, кто находится  «по другую сторону баррикад», в нововведениях, портал «Город Киров. RU” выяснил с помощью опроса.  70, 8% проголосовавших поддержали идею, 11,5% ответили, что им все равно, а 17,7% заявили, что не согласны, потому что ситуацию с долгами законопроект не особо улучшит. 

По мнению некоторых кировчан, проблему нужно решать на уровне плательщиков. Так они отмечают, что жильцы зачастую не могут оплатить ЖКХ из-за завышенных тарифов. Играет роль и отсутствие наказания для должников:.

Владислав, кировчанин:
 Долгов меньше не будет: в каждом многоквартирном доме есть хотя бы одна квартира, в которой жильцы не платят, и взять с них нечего.

Кировчане боятся даже того, что за новые квитанции тоже будут брать деньги. 

Людмила, кировчанка: 
 При оплате квитанций будут брать комиссии с каждой квитанции. Сейчас их две, и сумма комиссий увеличилась в два раза по сравнению с тем, когда была одна квитанция. Больше квитанций, больше комиссий. Нельзя соглашаться на эту очередную авантюру. Делается все, чтобы побольше с людей денег взять. 

Между тем, разработчики законопроекта утверждают, что никаких неудобств для россиян в связи с законопроектом создано не будет. Он предполагает введение типовой формы единого платежного документа. 

Планируется, что на рассмотрение Госдумы законопроект будет вынесен в осеннюю сессию. 

фото: amur.info


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    31.10.2017    9:09

    Какие комиссии. Давно пора платить адресно.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.12.2017    8:56

    ТАк то УК сами бы с радостью не начисляли плату за ресурсоснабжающие компании, чтоб потом не иметь перед ними задолженность по неплатильщикам, в т.ч. злостным. Правильнее заголовок был бы "кировчане впринципе против начисления платы за жилое помещение" было бы правильно.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.12.2017    0:52

    Уже сейчас по некоторым домам в месяц приходит по 7 платежек от разных поставщиков ресурса и услуг. Как в таком случае разобраться пожилым людям не забыть, не потерять какую-нибудь бумажку. А горячая вода,которая состоит из холодной и теплоносителя, израсходованного на подогрев. Поставщики холодной воды и теплоносителя это совершенно разные организации и между собой не контактируют. Будет неразбериха.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.12.2017    0:59

    Вот и будут ресурсники астрономические цифры в платежках выставлять-и не проверишь ничего. Даже гос. жилищная инспекция будет не в силах ничего сделать, так как в её компетенции только управляющие компании, а не тепло, водо-снабжающие, которые являются повсеместно монополистами.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha