Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

28 января, Киров -2.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане забрались на Трамплин ради «экстремального» видео

Кировчане забрались на Трамплин ради «экстремального» видео
Фотография автора
Автор: Редакция

В полиции сообщили, поскольку объект не находится под охраной, никакого наказания молодые люди не понесут

12 мая 2016 года. Случаи, когда ради тысяч лайков на фото подростки или взрослые совершают необдуманные поступки, в последнее время участились. Многие из них заканчиваются не просто травмой, а смертельным исходом. Стремясь обескуражить аудиторию, экстремалы бьют рекорды своих соперников по опасности и другим показателям селфи и видеороликов. Так, в майские праздники двое молодых людей сняли видео о том, как они залезли на трамплин. 

Анна Шабалина, референт ОИОС УМВД по Кировской области:
— Этот объект не находится под охраной, например, как ТЭЦ-4, так, что никакого наказания за эти действия не предусмотрены.

Кировчане забрались на Трамплин ради «экстремального» видео

Со слов, местных жителей многие молодые люди залезают на Трамплин ради развлечения.

Алексей, житель Кирова:
— Сколько себя помню, всегда лазили. Там есть замки, двери, даже камеры какие-то висят, но это не останавливает никого. Конечно, охрана спортшколы гоняет шпану, особенно после пожара в 2010 году, но похождения всё равно бывают. Кто зачем туда лазит, я не знаю, ну, как так может быть, что парень с филейки да на трамплин не лазил? Там прикольно, высоко сидишь, вид хороший открывается на разлив реки, да и вообще на местность. Раньше лазили на него, чтобы салют смотреть , когда его от Титаника запускали.

Кировчане забрались на Трамплин ради «экстремального» видео

Так, в нашем регионе популярным селфистом стал Артем Савиных, он регулярно покоряет все новые и новые высоты, фотографируясь на различных крышах многоэтажек. Но «прославился» он тем, что забрался на крупнейшую электростанцию Кировской области ТЭЦ-4. В последствии, на кировчанина было возбуждено административное производство по статье 20.17 КоАП (нарушение пропускного режима охраняемого объекта). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 300 до 500 рублей. 

Кировчане забрались на Трамплин ради «экстремального» видео

Чтобы научить студентов и подростков делать правильное селфи, полиция запускала акцию, в рамках которой всем учащимся будут раздавать памятки с инструкцией, где будут обозначены опасные для «себяшек» места. К ним отнесены железнодорожные пути, вагоны, водные объекты, селфи за рулем, трассы, крыши, опоры ЛЭП, горные склоны и многие другие. 

Фото:vk.com/artyomsavinykh

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров