Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -7.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане жалуются на «забитые» автобусы: в мэрии сказали, как решается такой вопрос

Кировчане жалуются на «забитые» автобусы: в мэрии сказали, как решается такой вопрос
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Администрация рассказала, как меняются автобусы в зависимости от загруженности пассажиров

В паблике «ЗК» житель Кирова попросил заменить автобус ПАЗ, который ездит по маршруту № 39 (от улицы Заводской до Метрограда). Кировчанин утверждает, что автобус «набивается пассажирами на улице Заводской» и утром и вечером, а потому, о дистанции в период пандемии и речи быть не может.

Однако в комментариях мужчине ответила администрация Кирова. Прежде всего, мэрия сказала, что перегруженности этого автобуса не выявлено. А затем представители администрации рассказали, как подбирается автобус для конкретного времени каждого маршрута.

«Тип машины общественного транспорта для конкретного времени каждого маршрута определяется, исходя из данных персонифицированного учета и данных с видеокамер транспортного средства, а также по данным объема пассажиропотока ООО «Электронный проездной». При увеличении пассажиропотока выполняется замена на транспортное средство с большей пассажировместимостью. На указанном маршруте основная часть автобусов - большого класса вместимости», - пояснили в мэрии.

Ранее мы рассказывали о том, что автобусы пригородных маршрутов курсируют без кондукторов. Водитель одного из таких автобусов в разговоре с журналистом поделился, что «кондуктора закончились».




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров