Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанин отправился в мотопутешествие до полярного круга 0+

Автор: Михаил Пентин

Его цель — Наряьн-Мар. В Киров наш герой планирует вернуться к концу марта

Кировчанин Илья Сабанцев сегодня, 26 февраля, выехал на мотоцикле в экспедицию до Полярного круга. Как он сам рассказал в социальных сетях, маршрут будет проходить через несколько больших остановок:  Киров — Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск - Полярный Круг — Нарьян-Мар (по возможности). Расстрояние составит примерно 3 000 километров.

По словам Ильи, маршрут этот уникален, и никто не смог пройти его на мотоцикле, так как летом транспортное средство вязнет в грязи.

Илью будут сопровождать еще два человека. Они имеют большой опыт мототуризма по странам Средней Азии и Ближнего Востока.

Что касается транспорта, то 3 000 километров будут преодолены на BMW F650 ST с коляской чешского производства Velorex 562. Ребята отлично подготовились к путешествию: руль мотоцикла снабжен подогревом, установлена внедорожная шипованная резина с большим грунтозацепом, на стекла установлена защита от ветра. Так как стандартный свет очень плохой у мотоцикла, Илья установил дополнительную фару. Также были установлены переключатели, включающие подогрев шлема, тела и ног.

Стоимость поездки составляет 60 000 рублей. Из них 30 000 рублей уже потрачены. Остальные расходы уйдут на ГСМ.

За путешествием Ильи можно следить вот здесь. (надо ввести user в строке «e-mail» и «пароль»). По состоянию на 11:07, Илья буквально только что покинул Кировскую область.

Подробнее о путешествии Илья рассказывает в этом видео.

UPD 12:49: Илья остановился в Вухтыме (Коми). Он нам рассказал, что до Мурашей дорога плохая: все во льду. Из-за этого по пути встречались аварии. Потом дорога посыпана химией. «Нормально, до сотки можно идти», - подчеркнул собеседник. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: rusboost.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться