Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчанин подарил областной больнице резную беседку за спасенную жизнь

Кировчанин подарил областной больнице резную беседку за спасенную жизнь
Фотография автора
Автор: Редакция

Мастер народных художественных промыслов Кировской области, народный мастер России Геннадий Лопатин установил во внутреннем дворике Кировской областной клинической больницы резную беседку авторской работы. Так кировчанин поблагодарил медиков за спасенную жизнь.

В 2017 году Геннадию Лопатину поставили диагноз – ишемическая болезнь сердца, прогрессирующая стенокардия, осложненная аритмией. Затем пациента направили в Национальный медицинский центр им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге.

— Буквально на пороге врачи областной больницы меня остановили – ехать в моем состоянии было довольно рискованно, поэтому было принято решение оперировать меня здесь, в Кирове, –рассказал Геннадий Лопатин.Операцию делал кардиохирург Владимир Пинегин под контролем заведующего отделением Олега Дербенева. Они, как и весь коллектив областной больницы, врачи от Бога. Они без преувеличения спасли мне жизнь. Тогда у меня и возникла идея сделать подарок медикам.

Но кировчанин благодарен врачам не только за это. В 2000 году главврач больницы Вадим Ральников спас жизнь сыну Геннадия Лопатина, с которым произошел несчастный случай на охоте. В 2016 году мастер России повредио коленный сустав — вновь его спасли наши медики. 

В этом году в знак благодарности Геннадий Лопатин построил на территории больничного городка КОКБ ажурную резную беседку. Мастер самостоятельно разработал её конструкцию, орнаменты узоров, сочетая элементы вятской домовой резьбы с авторской фантазией. Теперь внутренний дворик учреждения станет удобным местом отдыха для медицинских работников и пациентов.

Сегодня Кировская областная клиническая больница – это крупнейшее многопрофильное лечебное учреждение Кировской области. Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов отметил, что с каждым годом все больше иногородних пациентов выбирают для лечения именно Кировскую областную больницу, так как доверяют квалифицированным специалистам и ценят хорошую оснащенность клиники современным оборудованием.  

— С 1997 года, переехав в город Киров, я постоянно обращаюсь к медикам Больницы скорой медицинской помощи и Кировской областной клинической больницы, неоднократно попадал в стационар, и всегда чувствовал со стороны медицинских работников доброжелательное, уважительное отношение, желание помочь победить мои недуги. Я искренне благодарен всем врачам, которые ставят меня на ноги и делают все, чтобы продлить мою жизнь, и, конечно, это помогает жить и творить красоту для города, родных и друзей,поделился Геннадий Лопатин.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров