Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанин развел на деньги своих вкладчиков, пенсионный фонд и даже управление соцзащиты 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Используя поддельное удостоверение, он в течение 11 лет получал льготы

В Кирове осудили председателя и одновременно соучредителя потребительского кооператива, который использовал служебное положение, чтобы незаконно увеличить вое финансовое положение. Так, с февраля 2013 по ноябрь 2014 года он заключил процентные договоры о передаче личных сбережений с двумя вкладчиками, однако прописанные условия не выполнил и обогатился за чужой счет минимум на 2 миллиона рублей.

Однако не только вкладчиков ему удалось обвести вокруг пальца, но пенсионный фонд с управлением соцзащиты. Используя поддельное удостоверение "Ветерана боевых действий", он в течение 11 лет получал ежемесячные выплаты и компенсации расходов на оплату жилого помещения. В итоге сумма похищенного сложилась в 250 тысяч рублей.

За мошенничество в особо крупном размере и мошенничество при получении социальных выплат мужчину приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы, которые он проведет в колонии общего режима. Вместе с этим на недвижимое имущество подсудимого наложили арест до рассмотрения исков потерпевших о взыскании за материальный ущерб.

Напомним, мошенничества год от года приносят сотрудникам правоохранительных органов немало хлопот. К примеру, за 2018 год их было зафиксировано 2609 против 2511 в 2017 году.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться