Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Кировчанин сдал бойлер на металлолом без ведома вложившихся в него жильцов дома 0+

Автор: Михаил Пентин

При этом, деньги были частично потрачены на личные нужды

Жительница дома № 71 по улице Карла Либкнехта рассказала нашей редакции возмутительную историю. Дело в том, что жильцы дома поменяли бойлер, который был куплен на общие деньги. В покупку вкладывались все, однако собственник у бойлера был только один. Спустя некоторое время этот самый собственник решил сдать бойлер в металлолом. Со слов девушки, мужчина частично потратил деньги на свои нужны, а о трате остальных денежных средств ничего неизвестно.

По словам девушки, из полиции пришел ответ, что собственник имел право это сделать, так как его доля присутствовала в покупке товара. Соответственно, разбираться отказались. У девушки появился вопрос: если на то пошло, то каждый, кто скинулся на покупку бойлера, имел право сдать его в металлолом или сделать с ним все что угодно?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кировский юрист Ярослав Михайлов прокомментировал, что здесь имеет место самоуправство, или даже мошенничество, потому как он злоупотребил доверием граждан, или даже обманул их. Ведь получив права на этот бойлер, он распорядился им в своих интересах, несмотря на то, что жильцы вкладывались в него. Юрист видит следующий выход: подавать жалобу в прокуратуру на постановление об отказе  в возбуждении уголовного дела.

 

Фото: zhkhacker.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha