Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировчанин скончался от укуса клеща 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Житель области не сделал прививку от инфекции

В Роспотребнадзоре рассказали об итогах сезона активности клещей. Всего в медицинские организации области с просьбой исследовать присосавшихся паразитов обратились 16250 человек. По сравнению с прошлым годом это почти на 1000 человек больше. Из них клещевым энцефалитом заразились 104 (в 2018 году – 130 человек), а боррелиозом – 225 человек (в 2018 году – 231 человек).

Больше всего обращений от пострадавших поступило в июне. При этом эксперты сообщают об одном случае летального исхода в результате заражения клещевым энцефалитом. Кировчанин был не привит от инфекции.

Роспотребнадзор по Кировской области:

- Единственным эффективным способом защиты от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. Чтобы защитить себя от такого тяжелого заболевания, как клещевой вирусный энцефалит, необходимо сделать полный курс прививок, состоящий из 2 вакцинаций и одной ревакцинации, далее поддерживать иммунитет, делая 1 раз в три года очередные ревакцинации. Предпочтительно первую прививку запланировать на осенний период – октябрь месяц, вторую через 5-7 месяцев (ранней весной), т.к. это наиболее оптимальный интервал между 1-й и 2-й прививками.

Кстати, один из пострадавших заразился опасной болезнью через сырое козье молоко. Как рассказали в ведомстве, при отсутствии профилактики употребление зараженного молока коз может стать причиной летального исхода для детей: слишком велика инфицирующая доза. 
Фото: pixabay.com
 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться