Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанин, совершивший разбойное нападение на квартиру старушек, предстал перед судом 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Одна из потерпевших скончалась в больнице

7 февраля текущего года мужчина нашел деревянную ножку от табурета на улице. Утром 8 февраля, взяв её и надев маску на лицо, отправился в подъезд соседнего дома. Там он проследовал на один из этажей и позвонил в квартиру, где проживали две пенсионерки.

Дверь ему открыла 91-летняя старушка, налетчик напал на женщину и повалил ее на пол, после чего стал требовать деньги. Помочь своей подруге попыталась соседка по квартире, но мерзавец напал на нее и нанес удары ножкой от табуретки по голове и рукам, после чего заклеил ей скотчем рот. Затем 91-летняя женщина отдала ему 2 тысячи рублей, после чего он скрылся.

91-летняя старушка через несколько дней скончалась в больнице.

Пресс-служба Следственного комитета:

-  В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью. Следователи провели все необходимые следственные действия, установили все обстоятельства произошедшего и собрали достаточную доказательственную базу, на основании которой, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова, суд вынес мужчине обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
  • 14.09.2018    15:36

    Это хорошо.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться