Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.0°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Кировчанин сознался, что 20 лет назад задушил свою сестру подушкой

Кировчанин сознался, что 20 лет назад задушил свою сестру подушкой
Фотография автора
Автор: Редакция

Все эти годы кировчанка считалась без вести пропавшей, и о судьбе девушки никто не знал

19 апреля 2016 год. Убийство в Кировской области. Кировские полицейские рассказали, что еще в сентябре 1996 года к ним обратились родственники 32-летней кировчанки. Она ушла из дома и пропала без вести. Но в те годы поиски девушки успехов не принесли.

На днях сотрудники УМВД России по Кировской области получили информацию о том, что к пропаже женщины причастен ее 53-летний брат. При проверке данной информации полицейские задержали подозреваемого, который признался в совершении убийства.

Пресс-служба УВМД по Кировской области:
— С его слов, тогда, чуть менее 20 лет назад, сестра приехала к нему в гости на улицу Курскую. Они поссорились, и он подушкой задушил свою сестру, после чего ее труп закопал в хозпостройках своего дома. Подозреваемый указал место захоронения, тело женщины было извлечено из земли.

Пресс-служба следственного комитета по Кировской области:
— Следствием установлено, что осенью 1996 года 32-летняя женщина ушла из своей квартиры и не вернулась. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый, который дал признательные показания. Из показаний подозреваемого стало известно, что у него на иждивении была сестра-инвалид 2 группы по психическому заболеванию. Являясь опекуном психбольной сестры, он был вынужден ухаживать за ней. Устав от её неадекватного поведения, обусловленного психическим расстройством, в один из дней сентября 1996 года, не желая более заботиться о больной сестре, мужчина решил совершить её убийство. Реализуя задуманное, подозреваемый задушил сестру подушкой, а её тело закопал на территории приусадебного участка.

В отношении кировчанина следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», ведется расследование.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К слову, это не первое преступление, раскрытое в Кирове и области спустя 20 лет. Так, житель Казани после побега из мест лишения свободы 16 января 1994 года напал на женщину и насильно затащил её в помещение веранды, расположенной на улице Милицейской  города Кирова. Он потребовал деньги и сумку потерпевшей, однако, получил отказ и жестоко избил кирпичом беззащитную. Истязая жертву, он добился того, что она скончалась. После чего Сергей похитил её имущество. Мужчина сознался в содеянном спустя 20 лет

Еще одно убийство молодой жительницы Котельнича было раскрыто спустя годы. 18-летний жители Котельнича убил свою 20-летнюю подругу и бросил тело девушки в колодец во дворе дома на улице Победы. Спустя некоторое время парень сам пришел в полицию и признался в содеянном. 

 

Фото:novayagazeta-ug.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров