Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанин стал первым по жиму штанги лежа в международном турнире «Золотой тигр» 0+

Автор:

Наилучший результат он показал в категории до 100 килограммов

Андрей Дудинец пришел в зал штанги в 2006 году. Как он рассказал, все началось с шуточного соревнования с другом, кто возьмет больший вес. С тех пор этот день стал для него вторым Днем рождения, ведь на одном из престижных Чемпионатов Мира ему удалось стать лучшим в своей категории.

Кировчанин стал первым по жиму штанги лежа турнире «Золотой тигр»

Андрей, расскажи о себе.

— Меня зовут Дудинец Андрей, я являюсь мастером спорта международного класса по жиму штанги лежа, Чемпионом среди юниоров 2012 года, Чемпионом Мира, и сейчас я приехал с Чемпионата Мира по пауэрлифтингу Федерации НАП в рамках турнира «Золотой тигр», где стал первым в категории до 100 килограммов среди мужчин и вторым в абсолютном зачете. Тренируюсь и работаю тренером в Спорткомплексе "Родина".

Кировчанин стал первым по жиму штанги лежа турнире «Золотой тигр»

Как ты готовился к этим соревнованиям? Что вообще из себя представляют данные соревнования?

Это был самый крупный в Евразии спортивный фестиваль, который по численности видов спорта и по количеству превышает знаменитый «Арнольд Классик». Там было 45 видов соревнований, как различных силовых, так и конкурсов красоты. Даже человек, который далек от спорта, придя на такой фестиваль, мог задержаться там с утра до вечера, поскольку фестиваль разместился на огромной площадке экспо-центра, которую осмотреть за два дня нам оказалось не под силу.

Расскажи, где проходили соревнования и когда?

Соревнования проходили в Екатеринбурге, 29-30 сентября и 1 октября, это уже 11 по счету такой фестиваль «Золотой тигр».

Ты участвовал в нем впервые?

Первый раз.

Давно хотел попасть?

Так получилось, что я хотел попасть на него года 4, но из-за операции сделать это не мог, пришлось долго восстанавливаться.

И все же, как проходила подготовка? Сколько времени ушло?

К любому крупному старту готовятся 3-4 месяца, я начал готовиться с июля. Вообще начал усиленно заниматься с февраля, после операции, так что был в некоторой форме.

Кировчанин стал первым по жиму штанги лежа турнире «Золотой тигр»

В таком спорте вряд ли много новичков?

Там есть любительский дивизион и профессиональный, у любителей нормативы ниже, поскольку для них это прежде всего хобби, у профессионалов критерии выше, нормативы для присвоения каких-то званий здесь значительно отличаются, соответственно, результат здесь должен быть выше.

Но если бы кто-то захотел подготовиться к таким соревнованиям, что для этого было бы нужно?

Для этого нужно тренироваться. Кстати, мой подопечный Руслан Галушко, которого я тренирую, выполнил там мастера спорта. Он готовился, не пропускал, занимался, слушал тренера и все сделал. По времени необходимо выделить часа два в неделю, соблюдать режим сна и питания, поменьше нервничать. Алкоголь, табак, походы в ночные заведения должны быть сведены к минимуму. Необходимо расставлять для себя приоритеты.

Кировчанин стал первым по жиму штанги лежа турнире «Золотой тигр»

А сколько Руслан готовился?

Он подошел ко мне еще в ноябре прошлого года, сообщив: «Я хочу с тобой заниматься». Готовились полгода, выступили в Казани, где он стал вторым среди любителей. А затем уже стали готовиться к Чемпионату «Золотой тигр». Правда, там Руслан занял одно из последних мест среди любителей, но нашей целью было выполнить норматив. У меня также есть тренер, который прописывает мне программу тренировок, зная особенности моего восстановления. Без тренера участие в таких соревнование нереально, независимо от твоего багажа знаний. Все равно мы себя жалеем, а тренер лишний раз замотивирует, заставит тебя, да и со стороны видно, какие ошибки ты допускаешь. Сам ты к такому не придешь. 50% успеха зависит от тренера.

Ты добился именно той планки, которую ставил перед собой, либо ожидал большего?

Моей целью было стать третьим максимум, но я стал первым в категории и вторым абсолютном зачете, это не дает мне повода для того, чтобы осознавать, что я могу жать столько, сколько я хочу, я понял, что это просто реально, надо лишь поработать над своими ошибками.

Кировчанин стал первым по жиму штанги лежа турнире «Золотой тигр»

Каких результатов ты хотел бы добиться в дальнейшем?

Сейчас в выходные будет проходить старт в Казани, мне хотелось бы туда попасть. 

Кировчанин стал первым по жиму штанги лежа турнире «Золотой тигр»

Какая твоя личная мечта?

Моя мечта справиться с 300-килограммовой штангой в жиме лежа, я думаю, что это сделаю. На тренировке мы держали этот вес, сделаю — успокоюсь, я буду идти к этой цели.

Спорткомплекс «Родина»,

Октябрьский проспект, 67

Сайт: skrodina.ru

Вконтакте: vk.com/skrodinaru

Телефон: 32-33-33



 


Новости по теме:

Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha