Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанин так и не дождался своего мотоцикла 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Кировчанин стал очередной жертвой мошенников

В полицию обратился житель Нововятского района. Он рассказал, что в интернете он нашел объявление о продаже мотоцикла. В переписке с «продавцом», который пояснил, что находится в Геленджике Краснодарского края, мужчина договорился о сделке.

Владелец байка потребовал оплату, пообещав отправить товар в Киров транспортной компанией. Однако после того, как кировчанин перевел ему 20 тысяч рублей, объявление с сайта было удалено, общение прекратилось.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.3 УК России «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Полицейские установили, что злоумышленник общался с кировчанином с сотового телефона, зарегистрированного в Ростовской области. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Полиция напоминает: совершая покупки в социальных сетях или на сайтах объявлений, постарайтесь договориться с продавцом об оплате товара при передаче его из рук в руки. Не переводите деньги вперед, пока вы не оценили товар лично. Если продавец всячески настаивает на предоплате на его карту или мобильный телефон, отказывается выслать дополнительные фотографии, торопит вас и не дает подумать, то лучше откажитесь от покупки.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться