Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

03 апреля, Киров 0.6°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Кировчанин, работающий в ООН в США: «Жить за границей не сахар»

Кировчанин, работающий в ООН в США: «Жить за границей не сахар»
Фотография автора
Автор: Редакция

Илья Краев рассказал порталу «Город Киров.RU» о жизни в Нью-Йорке и работе в ООН 

29 декабря 2016.Немногим из кировчан за свою жизнь удалось побывать за границей, а уж за океаном – тем более. Ведь на это не только денежные средства нужны, но и определенная смелость. Не каждый отважится поехать в страну с другим языком и культурными ценностями. И тем более не каждый останется там жить. А вот нашему герою Илье Краеву это удалось. Он даже устроился на работу в Организацию Объединенных наций. О том, как уроженец Кирова живет и трудится в городе с 8-миллионным населением, портал «Город Киров.RU» узнал из первых рук. 

Расскажите, как вам удалось устроиться в такую организацию, как ООН? 

Это очень долгая история. Но если кратко, то ситуация сложилась так, что меня сначала пригласили на стажировку, а после сдачи экзаменов, проверки опыта и навыков - заключили краткосрочный контракт. Говорят, что по статистике, в ООН (особенно в Нью-Йорк) несколько тысяч заявок на 1 вакансию. 

Кировчанин в США: «Жить за границей не сахар»

Какова ваша должность и какие обязанности вы исполняете в рамках нее? 

Я работаю по временному контракту в должности administrative officer for public administration, я не знаю, как правильно перевести на русский язык. Мой отдел Государственное управление и управление развитием. Я работаю в направлении электронного правительства. Большая часть моей работы связана именно с ним, но также, к примеру, сейчас я работаю над международным соглашением «Принципы государственного управления». В настоящее время у всей Организации Объединенных Наций есть одна объединяющая задача – достижение целей устойчивого развития до 2030 года. В рамках этой задачи все и работают. 

Вы работаете в каком-то определенном городе или у вас разъездной характер работы? 

Я работаю в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Разъезды только по городу . 

Как вы реагируете на осложненные отношения России со странами Европы и Америки? 

Кировчанин в США: «Жить за границей не сахар»

Реагирую очень спокойно, это все дела большой политики. Если убрать экономические трудности, то эти осложнения не касаются рядовых граждан. Большая политика, как правило, людей мало интересует. В тех же США, спроси кого про Крым – не найдут на карте. Если расскажешь историю Крыма, еще и похвалят «правильно, что вернули». В основном люди интересуются и очень сильно участвуют в локальной политике своего города, своего района, своего дома.  

Легко ли справляться с такой серьезной должностью? 

Очень нелегко. Бывают задания, связанные с секретной информацией, в такое время режим работы особенно строгий. Вообще работать в США не сахар, режим строгий, работать нужно много. 

Почему Вы решили покинуть свою родную страну? 

Кировчанин в США: «Жить за границей не сахар»

Я временно работаю в ООН, продлять контракт и оставаться в США не планирую, дома у меня семья и друзья. 

Легко ли это Вам далось? 

Я долго думал, уезжать или нет, хотя знал, что это временно. Возвращаться или нет, даже мысли не было. 

Скучаете ли вы сейчас по России? Есть желание вернуться? 

Вернусь. Если из страны не выгонят, то в России и останусь (смеется). 

Расскажите о жизни за границей? Что там есть такого, чего нет в России? 

Справедливость есть. 

А чего вам не хватает вдалеке от Родины? 

Банально: семьи, друзей, коллег. Если в частности, то вкусной и не дорогой еды. В США если дешево – то это чаще всего не очень вкусно. За все вкусное и качественное нужно также хорошо платить. Нью-Йорк очень большой город, с большой жизнью, но полностью воспользоваться этим у меня не получается, просто нет времени. А на выходных, просто нереально куда-либо попасть. Концерты на Бродвее – билеты либо выкуплены, либо стоят кучу денег. Выставки, галереи – дорого. До бесплатных ехать несколько часов. В общем, в большом городе понимаешь, что в маленьком жизнь ближе, хоть и проще. 

Какой бы совет вы дали человеку, который мечтает уехать из России, но не решается? 

Жить за границей не сахар, и далеко не всегда лучше и легче, даже еслизарабатывать очень много денег. Лучше последовать примеру американцев и заниматься своим домом, а не жить в чужом.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров