Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанин заплатит штраф за незаконную добычу песка 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Министерство охраны окружающей среды провело рейд по территориям

Жителя Кирова оштрафовали за незаконную добычу песка в областном центре. Как рассказали в Управлении государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды, 16-17 апреля были проведены рейды для выявления незаконной добычи полезных ископаемых. В ходе осмотра территорий нелегальные раскопки были обнаружены в слободе Широковской – местный житель брал песок для производства строительных работ. Нарушителю был назначен штраф в размере 3 тысяч рублей. Также мужчине придется заплатить 4 тысячи в качестве компенсации ущерба за накопанный песок.

Еще одного «песчаного браконьера» обнаружили в Пасегово. Нарушитель добывал и вывозил песок с использованием техники – фронтального погрузчика и КамАЗа. По факту пользования недрами без лицензии было возбуждено уголовное дело. В настоящее время собственников техники устанавливают.

Ранее мы писали, что житель Кирово-Чепецка похитил более 500 кубометров песка с берегов Вятки. Мужчина нанял экскаватор и несколько грузовых машин и возил песок к себе на участок, пока его не задержали в ходе очередного рейда.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться