Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанина «развели» на полмиллиона рублей за иномарку нового поколения 0+

Автор: Юлия Черных

Как не попасться на такую «удочку» при покупке автомобиля?

3 сентября 2015. Покупка авто. Нередко мечта приобрести новый автомобиль может закончиться крахом и потерей крупной суммы. Житель Кировской области, для конспирации назовем его Иваном, решил приобрести новую иномарку европейского происхождения. Объявления о продаже такой он обнаружил на сайте «Авито», при этом, в качестве дилерского центра был представлен автосалон «Автопрестиж», находящийся в Санкт-Петербурге 

Стоимость иномарки, которая еще не поступила в массовую продажу в России, составляла 1 миллион 410 тысяч рублей. Стоимость учитывала и «растаможку», и доставку автомобиля.

Покупателю предлагали перевести на счет 30% от суммы для совершения сделки, а при доставке заплатить оставшуюся часть средств. Иван сделал на счет исполнителя несколько переводов по 60,140,220 тысяч рублей, в результате получив на руки таможенную декларацию и копию договора-поставки. Родственники уговаривали кировчанина повременить с покупкой дорогостоящего авто, ведь для совершения сделки ему необходимо было продать старый автомобиль и оформить кредит на оставшуюся сумму. Но доверчивый автолюбитель все же в минувшее воскресенье перевел последние 90 тысяч рублей по сделке Исполнителю.

Кировчанина «развели» на полмиллиона рублей за иномарку нового поколения

Вот уже несколько дней продавцы не выходят на связь, поэтому мужчине пришлось обратиться за помощью в полицию. Исполнителя, на чье имя оформлен договор, «пробили» по базе и оказалось, что паспорт, который оказался утерянным, принадлежит человеку без определенного места жительства, а в указанной в прописке квартире дверь никто не открывает.

Кировчанина «развели» на полмиллиона рублей за иномарку нового поколения

Возможно, от рук вероятных мошенников пострадал не только Иван, доверивший дорогостоящую сделку неизвестным лицам, так что в полиции ждут информации о жертвах аналогичных сделок, где поставщиком мог быть указан автосалон «Автопрестиж» или договор-поставка был оформлен на некого Эдуарда Константиновича, 1986 года рождения.

Кировчанина «развели» на полмиллиона рублей за иномарку нового поколения

Отметим, что на самом сайте пользователей предостерегают от покупки автомобилей у неизвестных лиц. К примеру, если продавец просит связываться с ним только по электронной почте, несмотря на указанный номер телефона, потому что он, к примеру, находится за границей. Служба безопасности сайта рекомендует:

Вам предложат подтвердить серьезность намерений внушительным задатком, или оплатить услуги транспортной компании через систему денежных переводов. Мы рекомендуем прекратить общение с этим продавцом и найти вариант в непосредственной близости.

Предостерегают покупателей и о внесении предоплат, что может быть первым признаком фиктивности сделки:

При общении выясняется, что для приобретения авто нужно приехать в офис, заключить договор на заказ и внести предоплату. Обман заключается в том, что вам придется прождать неопределенное время, в то время как у других автодилеров вы можете сразу купить автомобиль. Мы рекомендуем не тратить время на продавцов, вводящих в заблуждение своих клиентов.

Если все же продавец кажется адекватным, необходимо проверить наличие всех соответствующих документов: ПТС и свидетельство о регистрации ТС. Далее следует проверить автомобиль на угон и розыск, ну и пробить VIN автомобиля, что в данном случае было сделано.

Кризис — прибыльное для мошенников время. К примеру, в начале года полиция фиксировала немало случаев всевозможных «разводов», в том числе и по продаже дорогостоящих автомобилей. В данном случае правоохранительные органы всегда советуют не покупать товар и не делать предоплату, если вы его не видите.

 

Фото:club-hs.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    03.09.2015    15:49

    29 лет а уже бомж

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.09.2015    17:11

    Почему нового-то автомобиля? Договор на поставку б\у.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.09.2015    20:37

    Неужели ещё не перевелись эти Иваны,конечно ,сочувствовать только остаётся,но сколько можно за свои же деньги быть таким дурачьём)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.09.2015    21:02

    Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. (с)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.09.2015    22:23

    дела не плохи пока есть лохи))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.09.2015    10:01

    лошара как на это можно было повестись не понимаю

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.09.2015    11:39

    Продать старый авто, взять кредит - и все равно ХОЧУ ылитный авто за 1,5 ляма? А вот в пределах меньшей суммы из того, что по карману, не найти нормальных авто?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.09.2015    14:01

    Без лоха и жизнь плоха...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.09.2015    6:57

    Без лоха и жизнь плоха! )))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.09.2015    13:38

    шкоду октавию покупал дизельную

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.03.2017    9:43

    On your place I would try to solve this problem itself.


    ------
    rent a boat spain http://european-yachts.com/en/rent-yachts-spain

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться