Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

27 января, Киров -13,2°
Курс ЦБ 62,34 68,78
Общество Добавить в закладки

Кировчанину, разжёгшему феминистский скандал, «прилетело» на Первом канале

Кировчанину, разжёгшему феминистский скандал, «прилетело» на Первом канале
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Инцидент, произошедший в Кирове, обсудили в передаче «Время покажет»

История с кировским блогером и гостьей из Америки дошла до федерального канала. Кратко о том, с чего всё началось: в ноябре после мероприятия в ВятГУ Лев Саламатов опубликовал фотографию со спикером из США, Брианой Вэйсингер, и отметил ее большой размер груди. Это не понравилось тысячам пользователей Facebook, и самой Бриане в частности, на что она жёстко ответила Льву.

На Первом канале вышла передача «Время покажет», один из блоков которой был посвящен этому скандалу. В студии присутствовал сам Саламатов. 

Артем Шейнин, ведущий передачи: «Скажите, пожалуйста, вы согласны, что ваша оценка ее пышногрудости была не совсем уместной?»

Лев Саламатов: «Я абсолютно не согласен с теми оценками... Я могу перед ней извиниться за то, что перепутал цвет её глаз. Слово «пышногрудость» для меня не имеет сексуального контекста. Для меня это комплимент, которым я показываю, что «к нам в Киров приехала умная женщина».

Блогер из Кирова не смог избежать шквала критики и в студии. Сам Шейнин отметил высказывание Саламатова нетактичным, но реакцию назвал «раздутой».

Наталья Починок, ректор Российского государственного социального университета: «Мне противно то, что вы сделали коллегам. Коллега облачен педагогической этикой. Это просто невозможно, такие комментарии давать».

За кировчанина вступился Михаил Шахназаров, писатель и радиоведущий: «Это можно считать как комплимент. Любая работа требует эмоций. В мире все меньше мужчин, которые делают женщинам комплименты».

Свое мнение не в пользу Саламатова высказала Вера Ганзя, депутат Госдумы: «Вот выхожу я из автобуса, и просто незнакомый человек помог спуститься со ступеньки. Это что — сексизм? Ну сделал человек неудачный комплимент... Если бы он сказал это ей один на один, тогда было бы уместнее...».

Тем не менее, само жесткое высказывание Брианы в студии тоже раскритиковали и назвали его «неэтичным».

Полную историю со скандалом в Кирове можно прочитать в нашем материале.  
 

Читайте также

Система Orphus