Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанка лишилась 10 тысяч, пытаясь устроиться в «фирму по добыче алмазов» 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Работодатель попросил ее удаленно оплатить страховку и госпошлину

Женщина просто искала работу. Как и многие другие она разместила свое резюме в интернете и на него откликнулся работодатель, который якобы представлял «фирму по добыче алмазов». Он заявил, что кировчанку уже готовы взять на работу, но для этого ей нужно оплатить страховку и госпошлину, стоимость которых составляет 10 тысяч рублей. Обрадованная вниманием, она перевела деньги на предоставленный номер телефон, однако на этом общение прервалось. Лишь тогда пострадавшая поняла, что ее обвели вокруг пальца и обратилась в полицию.

В УМВД по факту произошедшего проводят расследование — на данный момент удалось выяснить, что номер зарегистрирован в Новосибирской области.

Вместе с этим сотрудники правоохранительных органов предостерегают кировчан:

- Не верить звонящим «начальникам фирм/работодателям», которые просят перевести деньги, якобы за «прием на работу» или для «оплаты счетов». Для проведения собеседований договаривайтесь на личную встречу.

Добавим, что дистанционные мошенничества считаются одними из самых труднораскрываемых преступлений. Причина заключается в том, что зачастую злоумышленники заводят sip-номер, вычислить который очень сложно, они постоянно меняют сим-карты, которые продаются через интернет без фиксации личных данных. Поэтому их нужно искать в первые два-три дня после злодеяния, так как через неделю уже нет смысла. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться