Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанка лишилась 8 тысяч рублей: почему нельзя отдавать телефон незнакомцам 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Деньги похитили с ее банковской карты через «Мобильный банк»

Случай произошел прямо на рабочем месте пострадавшей. Являясь администратом одной из гостиниц в центре Кирова, девушка и подумать не могла, что клиентка, которая попросила у нее сотовый телефон «позвонить», может украсть у нее деньги. Однако именно и произошло.

Злоумышленница воспользовалась «Мобильным банком», который был подключен к телефону администратора, и перевела с ее карты себе 8 тысяч рублей.

УМВД по Кировской области:

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК России «Кража, совершенная с банковского счета». В результате проведенных мероприятий полицейские установили личность злоумышленницы – ею оказалась ранее неоднократно судимая жительница Слободского района, 1983 года рождения.

В настоящий момент женщина задержана, и на время расследования уголовного дела ее поместили в СИЗО.

Кстати, с мошенничеством сейчас можно столкнуться и в социальных сетях. К примеру, пенсионерка из Слободского лишилась 5 тысяч рублей, поверив сообщению «подруги» в «Одноклассниках». Но по сравнению с ущербом другой жительницы Кировской области, которая умудрилась продать дом, машину и взять девять кредитов, чтобы снять «смертельную порчу», это только «цветочки».

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться