Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировчанка-мошенница получила 3 года колонии за обман пенсионеров 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Женщина заменяла настоящие деньги на купюры банка приколов

21 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Белохолуницком районе вынесли приговор кировчанке-мошеннице, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Мошенничеством 46-летняя женщина занялась после увольнения с одного из крупных кировских предприятий, где она работала инженером по охране труда. Экс-инженер начала ездить в отдаленные населенные пункты области, где обманным путем заменяла настоящие деньги пенсионеров на купюры банка приколов.

Так, в марте-2015 женщина зашла в гости к 89-летней жительнице села Прокопье и, представившись работницей соцслужбы, и сообщила, что должна вручить ей «подарок» к Дню Победы – 1000 рублей. Но названной суммы без сдачи у мошенницы, разумеется, «не оказалось», поэтому она отдала пенсионерке 5-тысячную купюру банка приколов, попросив сдачу в размере 4 тысячи рублей. В силу возраста пожилая женщина не смогла отличить фальшивую банкноту от настоящей и отдала деньги. Аналогичные преступления кировчанка совершила в феврале-марте 2015 года в Нагорском и Кирово-Чепецком районах.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также с осужденной взыскан материальный ущерб в пользу потерпевших.

Фото: kem.sibnovosti.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    21.08.2015    17:38

    Мало дали.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться