Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

28 января, Киров -2.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчанка ночью ушла в лес и блуждала по болотам почти четыре дня

Кировчанка ночью ушла в лес и блуждала по болотам почти четыре дня
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Женщине самой удалось выбраться из лесного массива

В Кировской области в Верхнекамском районе 26 июля пропала 55-летняя женщина. Обеспокоенные родственники обратились за помощью в полицию. В участке муж пропавшей рассказал, что его супруга ночью, чтобы не мешали кровососущие, отправилась в лес собирать ягоды. Женщина должна была утром выйти к автобусной остановке, но из леса она не вернулась, ни утром, ни днем, ни вечером.

Стражи порядка незамедлительно организовали поиски пропавшей. Отряд поисковиков прочесывал лесной массив. Задача оказалась не из легких, потому как местность в районе поселка довольно заболочена, лес пересекает множество мелких речушек.

Вскоре были обнаружены вещи пропавшей женщины, это означало, что поиски ведутся в правильном направлении.

На третий день полицейским сообщили, что дама нашлась. Женщина рассказала о своих скитаниях по лесу и как ей удалось самостоятельно выбраться.

- У поселка Светлополянска, примерно в 25 километрах от родного дома, она услышала звуки машин, и ей удалось выйти на трассу. В настоящее время ей ничего не угрожает, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Полицейские призывают кировчан быть аккуратнее и внимательнее собираясь в лес. Находясь в лесу не стоит полагаться на свой жизненный опыт и ориентиры на местности.

- В летний и осенний период случаи безвестного исчезновения граждан в лесных массивах при сборе грибов и ягод на территории области значительно возрастают. Более половины из числа таких пропавших без вести – это пожилые люди. Практика показывает, что они всецело надеются на свой жизненный опыт и ориентиры на местности. Но лес может измениться: появляются новые дороги, вырубки, а старые – исчезают. Вдобавок, пенсионеры могут уйти в лес без современных средств навигации и даже без телефонов, не предупредив родственников.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров