Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанка обогатила мошенников, бронируя отдых в Крыму 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Это уже не первый аналогичный случай

Вчера в полицию обратилась кировчанка и рассказала, что нашла в интернете сайт пансионата в Крыму. В ходе переписки в интернете она договорилась о бронировании отдыха. За него девушке выставили счет в сумме 49 тысяч рублей, которые она без задней мысли перевела.

В дальнейшем оказалось, что данный сайт разработан мошенниками. Причем, если поискать информацию в интернете, то можно найти много отзывов о том, что уже множество людей стали «жертвами» этого сайта.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

-  В настоящее время сайт, с помощью которого была обманута кировчанка, заблокирован. Но мошенники не стоят на месте, будут создаваться и другие сайты. Кировчанам необходимо быть более бдительными при оплате услуг, которые вы еще не получили, тем более при переводе денежных средств людям, которых вы ни разу не видели. Поэтому полиция напоминает: чтобы не лишиться своих сбережений, чтобы не испортить себе и своим близким летний отдых, чтобы отпуск все-таки удался, пользуйтесь только проверенными уже контактами – вами лично или вашими друзьями. Либо возможен вариант поиска жилья на месте, когда вы вживую видите недвижимость, которую вам предлагают снять.

Напомним, по данным информационного центра, на территории Кировской области с начала 2019 года отмечается рост дистанционных хищений, более, чем на 80 %. В регионе было совершено 436 преступлений. Общий ущерб, причиненный гражданам по подобным преступлениям, составил более 10 миллионов рублей. И это, напомним, всего за два месяца.35 мошенников, к счастью, были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Полицейские продолжают практику выездов в другие города России. Туда, где находятся мошенники совершившие преступления в отношении кировчан.Например, кировские опера совершали выезды в Москву, Самару, Краснодарский край,Вологодскую область, Тулу и Питер, где ими были задержаны серийные мошенники.

Среди «рекордсменов» полицейские выделили жительницу Краснодарского края, которая обманула 22-х жителей нашей области.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться