Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировчанка попалась на удочку аферистов и потеряла около миллиона рублей 12+

Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

Жительница Кирова не так давно купила в интернете биологически активные добавки. Спустя неделю женщине позвонил лжеполицейский и сообщил, что приобретенный ею товар оказался некачественным, и теперь даме полагается компенсация в размере 25 000 000 рублей.

Но деньги можно будет получить после оплаты комиссии. Поразительно, но женщина поверила незнакомцу, и тут началось самое удивительное. На протяжении недели аферист просил у дамы деньги: на открытие банковского счета, на оплату налога, на услуги курьера и еще множество различных предлогов сочинил звонящий, чтобы заполучить максимальную сумму денег. Что ему, в принципе, удалось.

За все это время, то есть за неделю, женщина перевела мошеннику около миллиона рублей. После чего у дамы закрались сомнения. Она стала понимать, что компенсацию в сумме 25 миллионов рублей получить вряд ли удастся и обратилась в полицию.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение подозреваемого, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Кстати, вчера за сутки в полицию обратились 7 потерпевших с подобной бедой.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться