Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчанка пыталась перевести аферисту 800 тысяч, но вмешался счастливый случай

Кировчанка пыталась перевести аферисту 800 тысяч, но вмешался счастливый случай
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Жители региона продолжают попадаться на удочку мошенников

Кировские полицейские рассказали удивительную историю. Дело в том, что 57-летней жительнице Вятских Полян позвонил мужчина, представившись работником банка. Незнакомец сообщил женщине, что кто-то пытается оформить от лица пенсионерки заем.

Однако, если выполнить все указания «менеджера», то неприятностей можно будет избежать. Кировчанке нужно было опередить злоумышленников и взять кредит в размере более 600 тысяч рублей первой. Затем деньги надо перевести на защищенный счет.

Женщина поверила лже-банкиру и выполнила часть требований, но когда дело дошло до обналичивания денег и перевода, то тут вмешался, а точнее помешал сделать ошибку счастливый случай. Банкомат попросту сломался, соответственно, деньги остались целы.

Позже в офисе банка жительнице Вятских Полян объяснили, что таким образом ее пытался обмануть мошенник, а проблемы с банковским терминалом стали счастливой случайностью, которая помогла ей не лишиться почти 800 тысяч рублей.

- По факту покушения на совершение мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело, личность злоумышленника устанавливается, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров