Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

23 сентября, Киров 8.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчанка стала главой предприятия, скинув копию паспорта в «ВКонтакте»

Кировчанка стала главой предприятия, скинув копию паспорта в «ВКонтакте»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Все это делалось для того, чтобы отмыть деньги

Судебная практика свидетельствует о том, что юридические лица с признаками фиктивности, как правило, фигурируют во всех преступных схемах, направленных на хищение бюджетных денежных средств, на проведение незаконных операций по обналичиванию денежных средств, на обеспечение совершения преступлений, связанных с терроризмом, контрабандой, отмыванием криминальных доходов. Умышленное использование в хозяйственной деятельности фирм-«однодневок» является одним из самых распространенных способов уклонения от налогообложения.

Для создания подобных организаций в большинстве случаев используются «номинальные руководители» или чужие персональные данные.

Как рассказали нашей редакции в прокуратуре Кировской области, накануне Первомайский районный суд вынес приговор кировчанке по редкой статье - таких преступлений в регионе единицы. 

26-летняя работница почты решила зарегистрировать фирму, но при этом, не осуществлять какую-либо управленческую деятельность. Кировчанка скинула в «ВКонтакте» неустановленному лицу копию своего паспорта, после чего на ее имя было зарегистрировано ООО «Торговая компания Пульсар». 

2 октября 2019 года девушка получила в отделении налоговой службы документы о регистрации указанного юридического лица и за денежное вознаграждение от указанного выше лица в размере 10 000 руб. передала их этому лицу.

Первомайский районный суд признал ее виновной - ей назначено наказание в виде штрафа с применением положений ст. 64 УК РФ в размере 10 000 руб.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров