Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировчанка устроилась на работу и перевела на счета мошенников 200 тысяч рублей 0+

Автор: Степанида Архипова

Девушку обманули горе-работодатели

21-летняя жительница Кирова обратилась в полицию и рассказала, что её обманули. С её слов, примерно месяц назад она разместила в сети резюме и устроилась на работу. Это было предприятие, занимающееся поставками стройматериалов. С начальником и работодателем девушка не встречалась, рабочие инструкции давались ей по телефону.

Кировчанка работала в арендованном офисе: встречалась или созванивалась с клиентами. Оставленную за заказанные стройматериалы предоплату она переводила по реквизитам, которые ей указал начальник. В тот день, на который была назначена поставка заказов, обещанные клиентам строительные материалы не пришли. Девушке стали поступать жалобы от недовольных покупателей. Далее выяснилось, что телефон начальника стал недоступен. В целом, новоиспеченная «сотрудница» перевела около 200 тысяч рублей на счета работодателя-мошенника.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Правоохранительные органы ищут злоумышленника.

Полицейские напоминают, что во время поисков работы нужно быть осмотрительнее, не стоит принимать первые попавшиеся предложения. Необходимо убедиться, что организация-работодатель на самом деле существует. В сети вполне можно найти такую информацию. Кроме того, заключение договоров (трудовых или гражданско-правовых) должно стать гарантией.

Напомним, что ранее злоумышленник создал фейковую страницу в соцсети, с которой писал сообщения от имени другого человека. Мошенник представился родственницей жертвы и у нее выманил деньги.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться