Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировчанка взяла кредит и «вложила» в мошенническую биржу пол-миллиона 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Об этом сообщили в полиции

Кировчанке позвонил неизвестный и предложил получать доход на бирже. Под предлогом «выплат в последующем прибыли», мужчина сообщил счет, на который надо было перевести деньги.

Сначала кировчанка перевела 11 тысяч, после чего ей предложили оформить кредит и заемные деньги тоже отправить «в дело». Что она и сделала, перечислив преступникам более 500 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД по Кировской области:

-  Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют кировчанам не доверять незнакомым людям, которые по телефону или в ходе переписки в сети Интернет обещают «золотые горы», но просят «сначала вложить капитал».

Вычислить дистанционных мошенников очень сложно. Однако, такие случаи все-таки случаются. В конце января в полицию обратился кировчанин. Он рассказал, что на сайте объявлений разместил информацию о том, что ранее потерял документы.

Через некоторое время ему позвонили и сообщили, что документы найдены. Но «нашедший» готов вернуть их только за вознаграждение. Парень согласился и перевел часть денег. Однако, документы он таки и не получил, поэтому вторую часть переводить не стал.

Полицейские возбудили уголовное дело. В ходе расследования им стало известно, что мошенник находится в Череповце, куда и в последствии отправились опера. Там ими был задержан ранее судимый мужчина, который признался в преступлении.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться