Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.6°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Общество Добавить в закладки

Кировчанки просят властей вернуть их родственников и мужей из Якутии

Кировчанки просят властей вернуть их родственников и мужей из Якутии
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ситуацию прокомментировал глава Кировской области 

Около 90 жителей Кировской области не могут вернуться домой с Чаяндинского месторождения из Республики Саха, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Об этом рассказали жительницы Кировской области порталу gorodkirov.ru. Их родственники, мужи «застряли» в Якутии уже с середины апреля.

Жена жителя Слободского Светлана Градобоева сообщила, что вахта у ее мужа закончилась еще 20 апреля. Чуть раньше, с 16 апреля, в республике был введен карантин, поэтому люди остались без работы. Благо радует, что для сотрудников организовано бесплатное питание от работодателя. На месторождении рабочие уже трижды сдавали анализы на COVID-19, рассказала Светлана, однако, попасть домой они никак не могут.

— В первый раз результаты анализов частично были утеряны или в списках были обнаружены рабочие, которые в данный момент были дома на межвахте. После рабочие снова сдавали повторный тест на коронавирус. И 14 мая опять сдали этот же анализ. Конечно, есть и рабочие, у которых был положительный результат. Но у части работников тесты отрицательные, - рассказала собеседница. 

По словам Светланы, работодатель сообщил, что наш регион не дает согласие на прием вахтовиков.

— Люди будут там сидеть до тех пор, пока не будет согласия региона. Если регион не примет, то их отвезут на другой километр, где будут дожидаться ответа. Сколько для этого потребуется, неизвестно. А рейсы на вылет были поставлены предварительно, чтобы успокоить людей, - рассказывает девушка.

В пятницу, 15 мая, глава Кировской области Игорь Васильев рассказал, что никаких препятствий для возвращения жителей на родину нет. Для этого работодатель должен организовать для работников специальный рейс. После прибытия за вахтовиками будут наблюдать медицинские работники, добавил губернатор.

При этом кировчанка в беседе с нами рассказала, что рейсы ее мужа уже неоднократно переносили. Пока что дата вылета определена на 19 мая. Кировчанки и жительницы области надеются, что их мужья вернутся домой как можно скорее. 

Фото: пресс-служба РЖД 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров