Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

«Кировлес» требует взыскать с Навального 16 миллионов рублей

«Кировлес» требует взыскать с Навального 16 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

«Кировлес» планирует в судебном порядке взыскать с обвиняемых по громкому делу весьма значительную сумму

17 сентября 2015. Дело «Кировлеса» продолжается. «Кировлес» планирует взыскать с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов рублей. Заявители утверждают, что именно такой является похищенная сумма. Заявление было подано в Никулинский районный суд Москвы и его рассмотрение назначено на 23 октября текущего года. Никулинский суд был выбран, так как именно он расположен по месту жительства Петра Офицерова.

Алексей Навальный:
— Для меня все это большая неожиданность, потому что даже в ходе процесса «Кировлес» не предъявлял иск. Даже для того абсурдного процесса это был перебор, потому что там не было ни экспертизы, ничего.

Дело «Кировлеса» было необычайно громким, во время процесса над оппозиционером в Киров съезжались журналисты со все страны. Прибывшие в поддержку Навального политики высказывали мнение, что данное дело есть ни что иное, как «политическая расправа». Изначально Алексей Навальный был осужден на пять лет, но в ходе апелляции реальное наказание сменилось условным сроком. Кроме того, на известного борца с коррупцией было возложено обязательство выплатить штраф в размере 1 миллион рублей. 

 

Фото:5.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров