Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кирово-чепецкие милиционеры оказались не причастны к смерти пенсионера 0+

Автор: Елена Коробова

Прокуратура сняла все подозрения со стражей порядка

С кирово-чепецких стражей порядка сняты все подозрения. Милиционеров подозревали в том, что они избили до смерти 69-летнего пенсионера, нарушившего общественный порядок своим нетрезвым видом.

Как сообщает пресс-служба УВД, проведенное расследование доказало, что никакого преступления не было. Были найдены свидетели, которые подтвердили факт несчастного случая. Пенсионер, находясь в нетрезвом состоянии скатился вниз по лестнице. Именно в результате этого он и получил черепно-мозговую травму, от которой позже скончался. А «сотрудники милиции ОВД по Кирово-Чепецкому району действовали законно и обоснованно, в соответствии с законом… Никакого насилия в отношении потерпевшего они не применяли, побоев ему не наносили, при них он не падал, головой ни обо что не ударялся».

По показаниям судебно-медицинского эксперта, сотрудники милиции не могли обнаружить у пенсионера черепно-мозговую травму, не имея специальных медицинских навыков. К тому же сам он никаких жалоб на состояние здоровья не высказывал.

Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года. 12 ноября (уже после падения с лестницы, как выяснило следствие) по ошибке пенсионер постучался в чужую квартиру. Хозяйка, испугавшись непрошеного гостя, вызвала милицию. Нарушителя порядка сначала доставили в местное ОВД, а оттуда домой. В реанимацию пожилой мужчина поступил уже из дома. Через несколько часов от полученных травм он скончался. Так как накануне пенсионер побывал в милиции за нарушение общественного порядка, это и послужило поводом для подозрений милиционеров в причастности к его смерти.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться