Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

10 августа, Киров 8.1°
Error
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировская антимонопольная служба вычислила еще одного производителя поддельного масла

Кировская антимонопольная служба вычислила еще одного производителя поддельного масла
Фотография автора
Автор: Редакция

За обман покупателей компания заплатит 100 тысяч рублей

20 ноября 2015. Напомним, недавно местное управление ФАС назначило штраф в 100 тысяч рублей ООО «Вязниковский молочный край», которое составило «Кировскому молочному комбинат» недобросовестную конкуренцию, назвав свой продукт маслом. Хотя в нем содержались жиры немолочного происхождения.

Однако, как выяснилось, этот нарушитель был не единственным. Аналогичные действия было зафиксированы за ООО «Лав Продукт».

Антимонопольная служба по Кировской области:

- С 29 апреля текущего года общество ввело в гражданский оборот «Масло сливочное Крестьянское сладко – сливочное несоленое, высший сорт, м.д.ж. 72,5%, ГОСТ Р 52969-2008, ТМ Солнечная долина, ВЫСШИЙ СОРТ.  Состав: изготовлено из пастеризованных сливок», фасованное в брикеты весом по 500 грамм, упакованное в пергамент белого цвета с нанесением на пергаменте рисунка и надписей зеленым цветом, «Масло сливочное Крестьянское сладко – сливочное несоленое, высший сорт, м.д.ж. 72,5%, ГОСТ Р 52969-2008, ВЫСШИЙ СОРТ.  Состав: изготовлено из пастеризованных сливок» с изображением символа торговой марки, в который вписано «ЛАВ продукт» и изображен листок в круге, а также медали победителя дегустационного конкурса НАША МАРКА – Петерфуд-2013, фасованное в брикеты весом по 500 грамм, упакованное в пергамент белого цвета с нанесением на пергаменте рисунка и надписей красным цветом.

На упаковках товара также было отмечено, что это масло, хотя в составе указаны жиры немолочного происхождения. В качестве наказания предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Фото: healingthebody.ca

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров