Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 13.1°
Error
Общество Добавить в закладки

Кировская компания обеспечит масками волонтеров

Кировская компания обеспечит масками волонтеров
Фотография автора
Автор: Редакция

В России давно уже сформировался дефицит медицинских масок

А все из-за пандемии коронавируса — люди хотят чувствовать себя в безопасности, да и к тому же, Минздрав порекомендовал гражданам выходить на улицу в маске. Сотрудникам отраслей, обеспечивающим население продуктами, медикаментами и прочими необходимыми товарами и услугами, также требуются средства индивидуальной защиты.

Компания «Страна карт», являющаяся производителем пластковых карт и RFID-продукции, вызвалась помочь и передала многоразовые маски кировским волонтерам.

Юрий Тырыкин, директор производственной компании «Страна карт»:

— Каждый гражданин должен внести свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом. Большинство граждан делают это, находясь дома на самоизоляции. Это правильное решение. Для наших работников мы выпустили крупную партию масок, однако, сейчас наше производство, как и большинство бизнесов в России, находится на карантине. В силу этого, мы решили передать эти маски волонтерам-медикам, волонтерам поискового отряда «Лиза Алерт» и волонтерам группы «Дари добро», которые помогают бездомным животным. Кроме того, часть масок будет передана кассирам и продавцам в продуктовые магазины «Глобус» и «Вятушка».

Директор компании «Страна карт» также отметил, что сейчас необходимо поддержать людей, находящихся на передовой в борьбе с вирусом — медицинских работников.

— Медицинские работники непосредственно борются с болезнью. Но кроме них большую роль играют волонтеры, которые делают огромную работу для того, чтобы помочь нашему обществу пережить эти непростые времена; кассиры и продавцы, которые не покидают своего рабочего места, обеспечивая людей продуктами. Все они - в зоне риска, - подчеркивает Юрий Тырыкин, - Неслучайно, согласно рекомендации Минздрава, маски должны носить все работники, которые общаются с большим количеством людей. Наше решение передать им наши маски было принято оперативно.

«Убежден, что если каждый из нас внесет свою лепту, то мы сможем преодолеть этот эпидемиологический кризис максимально быстро».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров