Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -18.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировская медицина в десятке лучших по цифровой зрелости

Кировская медицина в десятке лучших по цифровой зрелости
Фотография автора
Автор: Редакция

В России составили рейтинг цифровой зрелости регионов страны в сфере здравоохранения за 2020 год. Кировская область оказалась в десятке лучших.

Также среди лидеров Тульская, Сахалинская, Пензенская, Ленинградская области, Чувашия и другие. В число отстающих попали Ивановская область, Камчатский и Ставропольский края, Еврейская автономная область.

Регионы оценивали по инфраструктуре, наличию автоматизированных рабочих мест у медработников, внедрению медицинских информационных систем, взаимодействию с ЕГИСЗ, развитости и доступности сервисов и услуг на портале «Госуслуги», централизованным информационным системам в регионе и межведомственному электронному взаимодействию.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании с руководителями цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти сообщил, что результаты рейтинга будут доведены до губернаторов. Причины низких показателей и способы их повышения обсудят на следующем совещании.

«Цифровизация любой отрасли очень емкий процесс, он требует четкого взаимодействия между федеральными и региональными ведомствами и здесь основная роль за руководителями цифровой трансформации», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Напомним, в 2019 году российский министр здравоохранения Вероника Скворцова признала Кировскую область одной из лучших в сфере цифровизации медицины. В регионе качественно работает услуга записи к врачу через «Электронную регистратуру», активно используются возможности телемедицины при лечении сложных случаев, ведение электронного документооборота в медицинской информационной системе и другие аспекты цифровизации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров