Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировская область должна стать заметной на инвестиционной карте России – Васильев

Кировская область должна стать заметной на инвестиционной карте России – Васильев
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор считает, что у региона есть все необходимое, чтобы заинтересовать инвесторов

Участие в Петербургском международном экономическом форуме, прошедшем на прошлой неделе в Северной столице, прокомментировал губернатор Игорь Васильев. В авторской колонке на сайте регионального правительства Васильев заявил, что Кировская область должна стать более заметной для инвесторов, поскольку все экономические предпосылки к этому есть.

Говоря о подписанных соглашениях и проведенных на форуме встречах, губернатор отмечает, что цель у всего этого одна – привлечь внимание инвесторов к Кировской области: «Для регионов России ПМЭФ – уникальная возможность презентовать свой потенциал».

Поскольку инвесторов интересуют реальные дела, Игорь Васильев назвал некоторые экономические итоги 2017 года. Так, он напомнил, что в прошлом году в Кировской области появилась первая ТОСЭР, в которой уже три резидента; что в регионе начали использовать систему ГИС-Лес и перешли электронные аукционы, которые принесли бюджету области сотни миллионов рублей; что промышленное производство показывает рост. Из последних достижений губернатор привел строительство молочного комплекса в Неме и включение биотехнологического кластера в «субсидийный» реестр Минпромторга РФ.

«Экономика региона развивается, и в этой сфере стратегические задачи правительства Кировской области – улучшение инвестиционного климата, приток новых инвесторов и внимание к малому и среднему предпринимательству. Мы должны показать, что у нас можно реализовать масштабные проекты и комфортно вести бизнес. Кировская область должна стать заметной на инвестиционной карте России»,- написал глава региона.

ПМЭФ-2018 проходил с 24 по 26 мая, Игорь Васильев подписал два трехсторонних соглашения о сотрудничестве: между правительством Кировской области, Фондом «Росконгресс» и Ассоциацией юристов России и между правительством, Центральным и Кировским потребсоюзами. Также Васильев договорился о совместных проектах региона с Санкт-Петербургом и Севастополем.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров