Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировская область должна выплатить более 1 миллиарда рублей за газ! 0+

В случае невыплаты долга, предприятия и жители Кирова и Кировской области могут быть отключены от газоснабжения

 В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция Члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Геннадия Сухова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова на тему: «Поставки газа на внутренний рынок. Реализация Программы газификации регионов». Ключевыми проблемами выполнения программы являются исполнение регионами своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа и высокая задолженность за поставленный ресурс. В 2018 году, в соответствии с законодательством, региональные компании Группы «Газпром межрегионгаз» отключили от газа 7500 юридических лиц и 165 000 физических лиц. В непростой ситуации оказалась и Кировская область.

Сколько должна за газ Кировская область?

На 1 мая 2019 года общий объем просроченной дебиторской задолженности региона превысил 1 миллиард рублей. В сравнении с прошлым годом рост составил примерно 380 миллионов рублей. Среди юридических лиц более проблемными неплательщиками стали: ООО «ДИОН» (г. Киров), МУП «КЭС «Энерго» (Вятскополянский район), ООО «СТЭКС» (Оричевский район), ООО «КБФ Групп» (Зуевский район), МУП «Теплосервис» (Уржумский район), МКУП ЖКХ «Коммунальник» (Омутнинский район). Их долг перед региональной компанией достиг более 270 миллионов рублей. В ходе работы ООО «Газпром межрегионгаз Киров»  по снижению задолженности на 1 мая текущего года отключено 20 промышленных мероприятий и взыскано задолженность на сумму 162,9 миллиона рублей. 

Как проходит работа по взысканию задолженности?

Контролеры отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Киров» совместно со специалистами АО «Газпром газораспределение Киров» с начала этого года ограничили газоснабжение 370 абонентов. Мероприятия по взысканию задолженности и приостановлению газоснабжения проходят строго в соответствии с законодательством. При долге более двух месяцев на третий абоненты-должники получают извещение об отключении поставки ресурса. Таким образом, начиная с января 2019 года, было выслано более 50 000 напоминаний. В случае дальнейшего отсутствия оплаты потребители будут отключены от системы газоснабжения.

Для того чтобы избежать отключения, внимательно проверяйте наличие извещений и следите за своевременной оплатой счетов. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться