Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.9°
Error
Общество Добавить в закладки

Кировская область может лишиться нескольких вузов

Кировская область может лишиться нескольких вузов
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировская область может лишиться нескольких вузов

Минобрнауки рекомендовал филиалам прекратить набор абитуриентов в 2014 году

27 июня 2014. Поступление в вузы в Кирове. 27 июня газета «Известия» опубликовала список вузов, которым Минобрнауки рекомендовало прекратить прием абитуриентов в 2014 году. В список из 60 высших учебных заведений попали и кировские филиалы. По информации издания, все вузы, а именно ВятГГУ (Вятские поляны, Кирово-Чепецк), ВятГУ (Кирово-Чепецк), Московский государственный индустриальный университет (Киров), Санкт-Петербургский государственный экономический университет (Киров), - получили письма, в которых даны вышеуказанные рекомендации.

Между тем, в филиалах двух крупных кировских вузах ВятГУ и ВятГГУ прием абитуриентов идет полным ходом. К примеру, в Кирово-Чепецком ВятГУ по трем специальностям студент может поступить даже на бюджетное место. Всего таких мест 18. Связаться с директором филиала Татьяной Кудрявцевой пока не удалось.

Отделение Вятского государственного гуманитарного университета в Кирово-Чепецке также приглашает выпускников школ стать их студентами, никаких писем от Министерства образования в филиал не поступало.

Татьяна Лекомцева, заместитель директора филиала ВятГГУ в Кирово-Чепецке:
— Информацию о прекращении набора я слышу от вас впервые, поэтому ничего сказать не могу. Мы ведем прием абитуриентов в соответствии с планами.

Однако «Известиям» представитель министерства подтвердил рекомендации о прекращении набора и отметил, что со стороны вузов некорректно скрывать от абитуриентов информацию о будущих переменах.

Рекомендации филиалам были даны в связи с их неэффективностью, потому во многих учреждениях грядет реорганизация или их полная ликвидация к 2016 году. Соответственно, современные выпускники не успеют за этот срок получить высшее образование.

Кстати, над самим «педом» уже нависали грозовые тучи, когда в конце 2012 года вуз был признан неэффективным. Тогда говорили о возможности слияния вузов, однако Правительство области отстояло учебные заведения перед Минобронауки. Какова теперь дальнейшая судьба филиалов, которые попали в список неугодных, стоит только догадываться.

Фото: chepetsk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров