Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #митинг

Кировская область отметилась в рейтинге протестной активности 0+

Автор: Маргарита Чикалина

И оказалась далеко не на последнем месте

Кировская область вошла в число регионов с повышенной протестной активностью. «Протестный рейтинг» составил Институт региональной экспертизы.

По итогам апреля наш регион не дотянул до красной зоны, зато попал в оранжевую, куда вошли субъекты с заметным уровнем протестной активности. Как отмечают авторы рейтинга, в регионах данной зоны имеется одна основная проблема – главная причина протестов и несколько менее значимых. В качестве примеров протестных акций в Кировской области приведен сход в селе Никола Яранского района, пикеты против повышения цен на проезд в общественном транспорте и митинги из-за нехватки мест в детских садах. Также упомянут и политический протест – одиночный пикет ЛГБТ-активистов 12 апреля.

Кроме Кировской области, в оранжевой зоне оказались Московская, Брянская, Тульская, Самарская, Новосибирская, Ивановская, Псковская, Саратовская, Воронежская, Тюменская, Волгоградская, Вологодская, Челябинская, Пензенская, Тамбовская области, Санкт-Петербург, Кабардино-Балкария, Хакасия, Ингушетия, Якутия, Дагестан и Забайкальский край.

Ранее мы писали, что кировчане готовы выйти на митинги против "мусорной реформы".


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться