Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировская область получила более 200 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Кировская область получила более 200 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Фотография автора
Автор: Редакция

Для Кировской области было выделено 215 млн рублей из федерального бюджета на приобретение нового современного оборудование и борьбу с коронавирусной инфекцией. Из них более 103 млн рублей были направлены в Кировскую областную клиническую больницу и Инфекционную клиническую больницу города Кирова.

Средства будут потрачены на поставку средств индивидуальной защиты, а также приобретение препаратов и обеспечение необходимого охвата тестирований на выявление COVID-19.

Еще 35 млн рублей поступили в областную больницу на приобретение 16 единиц оборудования, в том числе диализных аппаратов, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Часть средств была направлена на закупку шести единиц нового оборудования для клинико-диагностической лаборатории КОКБ. Стоит отметить, что лаборатория является одной из крупнейших в стране и не имеет аналогов в ПФО. 

— Лаборатория осуществляет более 1 тысячи видов лабораторных исследований. Ее мощность составляет около 10 млн тестов в год, а ежедневный объем производимых тестов – 27 тысяч, – добавила заведующая отделением лабораторной диагностики Татьяна Кокарева.Все медицинские специалисты, занимающиеся молекулярно-генетическими исследованиями, имеют сертификаты и удостоверения о прохождении обучения лабораторной диагностике методом ПЦР, также опыт работы не менее 5 лет.

В лаборатории с июня 2020 года было выполнено около 37 000 исследований, обследовано более 20 000 пациентов.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что на данный момент министерством здравоохранения Кировской области принимается полный комплекс мер для обеспечения своевременной диагностики инфекции нового типа на территории региона, а также оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров